Что такое юридический адрес и все сопутствующие вопросы.

Для чего нужно гарантийное письмо на предоставление юридического адреса

При создании предприятия любой организационно-правовой формы требуется регистрация, которую осуществляют на основании предоставленного пакета документации, утвержденного на законодательном уровне. В этом перечне нет образца бланка, формы или рекомендаций, как правильно заполнять гарантийное письмо на предоставление юридического адреса.

Подобный документ возник из практических соображений налоговой инспекции, чтобы инспекторы фискального органа знали, где будет находиться офис зарегистрированного ООО.

Когда необходимо предоставлять гарантийное письмо

Если организация будет работать в арендованном здании, владелец помещений должен письменно подтвердить, что он сдает внаем площади и не возражает против официальной регистрации предприятия в этом месте.  Письмо собственника о предоставлении юридического адреса не принадлежит к обязательным бумагам, которые требуют при государственном оформлении ООО.

Но предприятие зарегистрируют в том случае, если информация будет проверена инспекторами ФНС, когда собственнику позвонят, он должен ответить на звонок и заданные вопросы. 

Возникла такая необходимость в период пика образования ООО в 90-е годы прошлого столетия. По закону офис с руководством должны находиться по заявленному при регистрации адресу. Юридическую коллизию создали доверенности. Владельцы зданий стали предлагать арендаторам за определенную мзду почтово-секретарское обслуживание.

Для чего нужен точный юридический адрес

ФНС было важно, чтобы налоги поступали своевременно, а где предприятия на самом деле находятся не особенно волновало. Когда дело приобрело массовый характер, затруднило поиск должников. Поэтому на адреса, где находилось много организаций перестали регистрировать. Собственники предприняли встречный ход, стали письменно гарантировать, свое согласие на регистрацию и сдачу в аренду помещений.

Учредители, предоставляя от собственника гарантийное письмо юр адрес указывают в обязательном порядке, чем заверяют об официальном месте расположения конторы и руководства компании. Гарантия от хозяина здания нужна на тот случай, если у него будет работать предприятие, в помещениях, которые не принадлежат ООО.

Кто должен составить гарантийное письмо

Не важно кто оформит документ – арендатор или собственник, последний дает свое согласие на регистрацию юридического адреса для использования его недвижимости под офис организации. Нет ограничений в статусе владельца, составителями гарантийных писем могут быть как юридические, так и физические лица.

Содержание гарантийного письма

По форме бланков нет строгих требований. Но любой документ для фискального органа негласно требует соблюдать правила делопроизводства. Быть аккуратно заполненным, без исправлений и пространных, не относящихся к делу рассуждений, содержать только ключевые моменты:

  • личностные данные из гражданских паспортов заявителя на регистрацию и арендодателя;
  • дату с местом оформления письма-гарантии;
  • наименование налогового органа, где будет зарегистрировано предприятие;
  • данные об владельце здания;
  • адрес и характерные особенности строения, которое сдается в аренду с размерами площадей, точным расположением этажей;
  • согласие на сдачу в наем помещений по договору, документы на право собственности;
  • подпись лица, который разрешает пользоваться своей недвижимостью в качестве арендатора.

Юридические лица могут использовать для оформления фирменные бланки, утверждать подписи печатями. В любом случае, нужно соблюдать деловой стиль в изложении гарантийных обязательств.

Как составить гарантийное письмо

В соответствии с делопроизводством деловые письма начинаются с «шапки». В этой части отражают данные владельца недвижимости с контактами, действующим номером телефона для связи с фискальным органом, кто является адресатом, название ФНС, куда будет предъявляться документ.

Форма изложения свободная, но краткая, указываются конкретные данные:

  • ФИО гаранта;
  • размеры площадей, где будет находиться офис с руководителем ООО;
  • согласие на регистрацию конкретного предприятия в помещении;
  • принадлежность здания в собственности на законном основании;
  • отсутствие обременений, залогов, ареста данной недвижимости, которое сдается в аренду.

В качестве подтверждения прилагается свидетельство о собственности.

Способы направления гарантийного письма в ИФНС

Во время регистрации предприятия в ИФНС вместе с комплектом документов нужно принести гарантийное письмо от арендодателя. Личное посещение органа ускорит юридическое оформление организации.  Если документ отсутствует, его можно переслать через почту заказным письмом. Принимают недостающие бумаги от представителей, если они имеют доверенность, заверенную нотариально. Всего 4 способа документальной передачи в фискальный орган:

  • личный;
  • почтовый;
  • через представителя;
  • электронный.

Чтобы пересылать документацию в налоговую с помощью интернета необходимо предварительно оформить электронную подпись. В ЭЦП заложены данные конкретных юридических и физических лиц, сведения позволяют идентифицировать граждан при подаче электронных документов. Которые имеют надежную защиту, наделены такой же юридической силой, как и обычные бумаги.

Когда допускается регистрация организации на домашний адрес

Согласно официальной позиции, изложенной на сайте ФНС, федеральных законодательных норм не нужно предоставлять никаких разрешительных писем на регистрацию ООО, когда учредители компании или кто-то из членов общества являются собственниками здания. Но в инспекции требуют предоставить согласие от других владельцев. Чтобы не тратить время впустую нужно перед регистрацией уточнить информацию относительно сбора полного пакета документов или подчиниться правилам:

  1. Директор может зарегистрировать юридический адрес без дополнительного разрешения, если он сам собственник, а при совладельцах, они должны дать письменное согласие на работу организации на этих площадях.
  2. Если учредитель имеет постоянную прописку, в этом месте он вправе оформить регистрацию предприятия, если с таким положением согласен собственник здания.

Теоретически регистрацию можно провести на любого жителя РФ, достаточно оформить гарантийное письмо, доказать, что именно этот гражданин владеет недвижимостью и позволяет работать. Если у директора компании офис будет дома, он должен иметь прописку и согласие домочадцев.

Особенности регистрации

Для регистрации компании по адресу одного из учредителей имеются ограничения в уставном капитале, вклад или его долевое участие не должно быть меньше 50%. Это условие не является значимым, не служит препятствием для оформления юридического адреса. Закон не запрещает регистрировать предприятия на адреса директоров или членов ООО. Но им нужно быть готовым к тому, что:

  • домашний адрес будет включен в ЕГРЮЛ;
  • придется получать корреспонденцию от фискальных органов;
  • отвечать на звонки;
  • офис на квартире не способствует престижу фирмы.

Для усиления имиджа учредители идут на покупку юридических адресов в бизнес-центрах. Ответственные лица подобных заведений:

  • ведут скрупулезный учет регистраций;
  • принимают в централизованном порядке корреспонденцию;
  • передают бумаги адресатам.

Руководству необходимо вовремя получать циркуляры, а принять и передать их может представитель, что установлено в нормативах ГК РФ ст. 54. Законодательный акт предупреждает об риске неполучения документов, если управление не будет находиться по адресу, указанному в государственном реестре.

Федеральный закон статьей 50 позволяет документацию ООО хранить в том месте, адрес которого известен членам общества. Но ФНС при проверке трудно вести поиск адресов, известным конкретным должностным лицам предприятия, инспекторы предпочитают, чтобы документы и руководитель находились по месту регистрации.

На практике директор предварительно договаривается с проверяющими, когда, где и кто должен их встретить.

Гарантийное письмо о предоставлении адреса образец 2020

Кроме письменного гарантийного письма владелец недвижимости должен подтвердить устно, что сдает в аренду. Этими действиями утверждается достоверность юридического адреса и сведений, указанных в документе. Где не должно быть:

  • массовой регистрации;
  • отсутствия условий для управления компанией, к примеру, строение находится в разрушенном состоянии;
  • военных объектов, госорганов, где запрещена регистрация коммерческих предприятий;
  • сложного адресата с несколькими элементами, что присутствует в бизнес-центрах;
  • несовпадения данных из письма с другими документами.

Изучить образец оформления гарантийного письма можно на примере:

При нарушении требований, в регистрации коммерческого предприятия будет отказано, даже с гарантийным письмом и устным подтверждением хозяина.

Автор: Клавдия Васильева

Автор: Клавдия Васильева

Образование: высшее - Юридическое - специалист по гражданскому праву. Окончила МГЮА в 2003 году с красным дипломом. Получила степень доктора юридических наук к 2012 году.

Работает с компанией "First Adres" уже 5 лет, занимается разбором самых запутанных ситуаций. Ведет преподавательскую деятельность с кадрами, которые проходят наше внутреннее обучение.

Насколько публикация полезна?​

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+7-499-112-02-27

125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 39, стр. 3