Что такое юридический адрес и все сопутствующие вопросы.

Договор на почтовое обслуживание для юр адреса: обязательно ли его заключать

Большинство государственных структур имеют развитые сайты. Но коммуникация с гражданами, в частности с предпринимателями, все равно осуществляется через отправку корреспонденции в письменной форме. Поэтому при регистрации бизнеса от учредителя потребуют предоставить договор на почтовое обслуживание юридического адреса.

Ведение переписки через Интернет считается недопустимым и для крупных контрагентов. Все важные уведомления для компании будут приходить на адрес, указанный при оформлении. Он должен совпадать с фактическим местоположением предприятия.

Для чего требуется почтовое обслуживание?

Факт почтового обслуживания для юрадреса так же важен, как и сам юрадрес. Такая опция – это гарантия того, что финансовые организации, государственные структуры и Налоговая служба будут иметь связь с оформленным предпринимателем.

По закону юридическое и фактическое местоположение компании должно совпадать. Это значит, что по адресу налоговой прописки располагается исполнительный орган компании. Соответственно, все отправленные письма и уведомления ФНС считает полученными и обработанными.

Клиенты и контрагенты также будут использовать почтовое обслуживание для связи с предприятием. По факту с ними можно договориться, направив просьбу высылать письма по адресу фактического расположения фирмы, если он отличается от указанного в налоговой.

Но далеко не каждый (особенно крупный) подрядчик согласится вести деловую переписку не по юридическому адресу. Несовпадение адрес может заметить и банк, который обслуживает предприятие.

Сотрудники финансовых учреждений уполномочены проверять соответствие адресов фирмы. Если они выявят нарушение, то сообщат об этом в инспекцию.

Чем грозит не полученное письмо от налоговой?

Сотрудник ФНС может инициировать проверку достоверности адреса. Для этого по нему направляется специальное письмо. Если оно не будет доставлено и вернется отправителю, то инспектор уже может приехать лично. Особенно тщательно проверяются арендованные адреса по договору субаренды.

Если письмо от налоговой так и не было доставлено по указанному при регистрации адресу, то учредителю может грозить:

  • штраф около 5 тысяч рублей за указание ложных данных;
  • требование явиться в отделение НС, чтобы указать в реестре свой реальный адрес.

Если уведомления от налоговой инспекции были проигнорированы, то ее представитель имеет полномочия обратиться в арбитражный суд. Он может направить иск:

  • с прошением о ликвидации компании;
  • с прошением о признании предприятия по фактическому местоположению филиалом.

В последнем случае учредителю придется понести административное наказание и выплатить штраф. Поэтому не стоит недооценивать важность заключения договора на почтовое обслуживание юридического адреса.

Какие документы отправляет НС и другие ведомства?

ИФНС может отправлять на налоговый адрес компании определенный перечень документов:

  1. Требование оплатить налоги и сборы.
  2. Акты, подтверждающие совершение компанией налоговые правонарушения.
  3. Требования предоставить отчетную и другую документацию для проверки.
  4. Решения о принудительном взыскании выплат.
  5. Акты о результатах налоговой проверки.
  6. Уведомления о привлечении руководства к ответственности за совершенные налоговые преступления.

Любой из этих документов будет считаться полученным спустя 6 дней после отправки. Затем начинается срок, который дается на обжалование решений от ИФНС.

Не получив одно из таких уведомлений, компания создает для себя серьезные риски. Если налоговая обращается в суд, а извещение о судебном заседании также не попадет в руки к адресату, то фирма теряет возможность отстаивать свои интересы.

Договор почтового обслуживания

Доставка корреспонденции юрлицу осуществляется собственником помещений. Если юридический адрес получен через договор субаренды, то арендодатель обычно берет на себя все почтово-секретарские услуги. За это взымается дополнительная плата.

Если же учредитель компании располагает производство на собственных квадратных метрах, то он обязан заняться составлением договора на почтовое обслуживание самостоятельно. Образец документа выглядит следующим образом:

Самостоятельная организация почтового обслуживания

Купив юридический адрес, учредителю нелишним будет уточнить, осуществляется ли его почтовое обслуживание. При отсутствии данной функции, компания может не получить важную корреспонденцию из суда или налоговой службы. В результате расчетный счет организации может быть заблокирован.

Если почтовое обслуживание по указанному адресу не предоставляется, то учредитель компании должен организовать его самостоятельно. Существует несколько способов добиться такого результата:

  1. Корреспонденция хранится в отделении до востребования. Для этого учредителю необходимо обратиться в отделение Почты России и заключить договор на почтовое обслуживание юридического адреса. Данная услуга предоставляется платно. Ее стоимость определяется тарифами Почты России, поэтому узнать расценки можно в любом отделении.
  2. Переадресация писем на фактический адрес учредителя компании. Этот вариант также предполагает заключение договора с почтовым отделением. С момента подписания соглашения вся корреспонденция будет отправляться по указанному адресу.

  1. Почтовое обслуживание в качестве дополнительной услуги. Ее можно заказать в процессе приобретения юрадреса. Такая услуга предоставляется не каждой компанией, но имеет существенный плюс – письма будут доставляться непосредственно в офис организации.
  2. Абонирование ячейки почтового шкафа в одном из отделений Почты России. Данный способ является наиболее надежным. В этом случае компании выделяется личный почтовый шкафчик, куда будет поступать вся корреспонденция. Письма можно получить в любое время.

Недостатки самостоятельной организации процесса

У самостоятельной организации почтового обслуживания имеется несколько недостатков:

  1. При абонировании ячейки учредителю компании придется регулярно наведываться в отделение, забирая корреспонденцию. Аналогичная ситуация возникает и в том случае, когда письма хранятся в отделении. При необходимости директор может оформить доверенность на представителя компании, который будет заниматься получением корреспонденции.
  2. Если используется переадресация писем на фактический адрес директора, то доставка будет происходить с задержками. Это может привести к просрочкам по уплате налогов, ведь у ИФНС отсчет начинается не в день получения уведомления, а в момент его отправки.

Учитывая вышеописанные недостатки, самым удобным вариантом является заключение договора на почтовое обслуживание при покупке юридического адреса.

Стоимость почтового обслуживания

При совпадении юридического адреса с фактическим, почтовое обслуживание будет предоставляться на бесплатной основе. В этом случае почтальон просто приносит письма в штатном режиме.

Если почтовое обслуживание заказывается в качестве дополнительной услуги, то ее стоимость будет варьироваться в пределах 500-1200 рублей в месяц. Абонирование ячейки обойдется в 1800-2000 рублей ежемесячно.

Автор: Клавдия Васильева

Автор: Клавдия Васильева

Образование: высшее - Юридическое - специалист по гражданскому праву. Окончила МГЮА в 2003 году с красным дипломом. Получила степень доктора юридических наук к 2012 году.

Работает с компанией "First Adres" уже 5 лет, занимается разбором самых запутанных ситуаций. Ведет преподавательскую деятельность с кадрами, которые проходят наше внутреннее обучение.

Насколько публикация полезна?​

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+7-499-112-02-27

125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 39, стр. 3