Что такое юридический адрес и все сопутствующие вопросы.

Как получить и подтвердить юридический адрес

Что такое юридический адрес?

Юридический адрес – это реальное местоположение коммерческой или некоммерческой организации в конкретном населенном пункте. Регистрируется на основании бумаг, свидетельствующих о фактическом, географическом расположении фирмы. Иногда юридический адрес необходимо подтверждать с помощью письма в налоговую по определенному образцу.

Юридический адрес присваивается юридическим лицам. Обычно используется в сфере бизнеса.

Допускается создание такого адреса на основании прописки, указанной в паспорте конкретного лица. В этом случае юридический адрес, как правило, не совпадает с фактическим расположением фирмы. То есть, юридический и фактический адреса могут не совпадать. Это не противоречит закону.

Юридический адрес указывает на официальные данные:

  • о месте жительства владельца, генерального директора компании, оформленной на его имя;
  • или о месте, закрепленном за конкретной организацией;
  • а также о месте, на который могут поступать официальные письма из государственных органов.

Допускается закрепление официального местоположения фирмы за одним из ее учредителей.

Такой адрес входит в число обязательных идентификационных данных. Регистрируется в Едином Государственном Реестре как часть сведений о организации и прописывается вместе с наименованием фирмы при составлении официальных внутренних или публичных бумаг.

Правила и этапы регистрации юридического адреса

Основанием для регистрации юр. адреса является заявление, заполненное лицом при создании новой коммерческой или некоммерческой компании по его инициативе. Оно, как правило, подается в местное налоговое отделение (ФНС) и регистрируется ее сотрудником.

Указать в заявлении возможно:

  • личный адрес регистрации, прописанный в паспорте;
  • настоящий адрес фактического расположения компании.

Данные из заявления сверяются с официальными, предоставляемыми прочими государственными органами по запросу налоговых специалистов. На имя заявителя формируется государственный документ ЕГРН. Он представляет собой свидетельство о регистрации юридического лица. В него включены сведения о юридическом адресе.

Допускаются изменения в юридический адрес, если он поменялся. Они вносятся на основании отдельного заявления.

Условия обновления юридического адреса

Заявление подается официальным представителем компании в налоговый орган сразу, не позднее 3 рабочих дней. Такой срок обеспечивает пресечение функционирования фирм-однодневок.

Зачем подтверждать местоположение организации?

Законодательство обновляется и теперь все больше мер направлено на контроль подлинности данных, предоставляемых коммерсантами.

Это:

  • делает оборот сделок между бизнесменами безопасным;
  • а государству позволяет выявлять и исключать фирмы-однодневки, зарегистрированные на одном адресе.

Пункт 3 статьи №51 Гражданского Кодекса предоставляет право сотрудникам налоговых органов инициировать проверки истории создания документов. Таким образом, усиливается контроль за недобросовестными предпринимателями.

В целях контроля коммерческой деятельности с 2017 года владельцам фирм приходят либо по почте печатные уведомления, либо сообщения от электронной системы в личном кабинете ФНС, Госуслуги. Они содержат просьбу посетить территориальное отделение налогового органа и предоставить детализацию информации о юр. адресе с помощью гарантийного письма.

Подтверждение юридического адреса с помощью письма в налоговую по специальному образцу гарантирует с точки зрения закона достоверность этого адреса. Подтверждение юридического адреса в налоговой письмом по образцу – это часть проверки деятельности ФНС.

Проверки осуществляются относительно предпринимателей:

  • осуществляющих коммерческую деятельность несколько лет;
  • зарегистрированные несколько дней, недель или месяцев назад.

То есть, закон не ограничивает налоговых инспекторов в применении закона. Дата регистрации компании не влияет на их выбор.

Проверки касаются:

  • крупного;
  • малого бизнеса.

Проверки осуществляются в отношении любого лица, осуществляющего коммерческую деятельность с использованием юридического адреса.

Документы для подтверждения юр. адреса в налоговой

Согласно закону, адрес прописывается в Уставе организации. Устав, в свою очередь, входит в пакет документов, предъявляемых в налоговый орган в процессе регистрации юридического лица. Таким образом, ФНС уведомляется о наличии адреса, но его подтверждение не происходит.

Бизнес, зарегистрированный до 2017 года, по запросу налогового отделения обязан показать бумаги, свидетельствующие о истории юридического адреса.

Книга, Адресная Книга, Обучение, Узнайте, Чтение

Теперь ФНС требует предъявить заполненный бланк, содержащий подтверждение сведений о помещении, которое планирует использовать предприниматель для коммерческой деятельности.

Это:

  • гарантийное письмо. Оно формируется в произвольной форме собственником помещения;
  • ксерокопия свидетельства о праве на собственность помещения или выписка из ЕГРН. Его необходимо запросить у собственника;
  • документ, свидетельствующий о договорных отношениях с владельцем помещения о праве на его аренду;
  • акт, свидетельствующий о фактической передаче помещения в найм коммерсанту;
  • справки из органа БТИ;
  • дополнительные документы. Их не во всех случаях запрашивает налоговый инспектор в зависимости от способа регистрации.

Вариантов регистрации учета в государственном реестре несколько. Они подбираются в зависимости от исходных данных, исходных обстоятельств заявителя.

Пакет документов для каждого из вариантов регистрации

Заявитель имеет право на консультацию от специалиста налогового отделения по любому из вышеперечисленных условий.

Требования к составлению документов

Произвольная форма гарантийного письма заключается в свободном описании согласия собственника передать помещение или иной тип недвижимости нанимателю. Однако общие, стандартные требования к документам должны соблюдаться.

Требования к гарантийному письму:

  1. В правом верхнем углу собственнику необходимо написать официальное наименование органа ФНС, в которое оно предоставляется нанимателем.
  2. В правом верхнем углу следует указать местоположение отделения ФНС.
  3. Через 3 – 4 строки по центру листа следует написать: «Гарантийное письмо».
  4. Далее через строку, начиная со стандартного абзаца, следует представиться, выразить подтверждение согласия на факт передачи помещения для коммерческого использования конкретному лицу.
  5. Важно прописать вид деятельности, предназначение помещения словами.
  6. Необходимо описать помещение. Его площадь и прочие характеристики. Описания в гарантийном письме и договоре должны совпадать.
  7. Далее следует расписать, на каких условиях помещение передается или уже передано, описать процесс его передачи.
  8. К гарантийному письму прилагается ксерокопия права на недвижимость. Она расценивается как официальная гарантия владения помещением и в принципе, его фактического существования.
  9. Далее расписывается информация о себе самим собственником – ИНН, ОГРН, КПП банка, реквизиты банка, с которым он сотрудничает.
  10. В нижней строке следует написать электронный адрес: е-маил, телефон и подобные контактные данные.
  11. В правом нижем углу прописываются инициалы, подпись, проставляется дата. Однако, не обязательно проставлять дату, ведь гарантийное письмо не имеет срока давности.

Гарантийное письмо, подтверждающее адрес, местонахождение юридического лица, допускается писать от руки. Но лучше, если оно будет составлено на фирменном бланке от официальной организации собственника, если таковая имеется.

Заявление формируется согласно статье №12 Федерального закона №129.

Требования к заявлению о подтверждении адреса:

  1. Наличие титульного листа, наличие листа Р.
  2. Размещение информации только на одной стороне бумаги. Запрещена двусторонняя печать.
  3. Заверение всех листов у нотариуса.
  4. Квитанция о факте оплаты госпошлины.
  5. Сайт налоговой службы предусматривает возможность создания заявления электронным способом. Если выбран этот вариант заявителем – то оно заверяется электронной подписью.

Письмо в налоговую для подтверждения юридического адреса может содержать метку о том, что помещение собственник готов передать только после регистрации деятельности арендатора в государственном реестре.

Образец письма для подтверждения юридического адреса

Обычно объем гарантийного письма составляет 1 лист формата А4.

Образец обязательного подтверждения юр. адреса для налоговой в виде письма считается достаточным доказательством наличия у организации адреса на юридическом уровне. Следует учитывать, что инспекторы ФНС обязаны согласно закону проверить информацию по гарантийному письму.

Последствия при обнаружении недостоверности адреса

Любые недостоверные действия от обеих сторон караются штрафами и санкциями. Их инициирует налоговая служба.

Дисквалификация процессов деятельности осуществляется через суд.

ФНС наделена правом вносить корректировочные метки о недостоверности данных в Единый Государственный Реестр на имя конкретного предпринимателя. Эти метки могут стать клеймом для этого предпринимателя навсегда.

Как снять запись о недостоверном адресе юридического лица?

ФНС, как и любая другая организация, вносит информацию на основании документа. Чтобы удалить запись, важно понять, каким образом образовалась недостоверность сведений. Существует лишь единственная уважительная причина для такой ситуации.

Уважительная причина образования недостоверности сведений

ФНС предоставляет возможность консультирования по телефону, в данном случае – если имеются вопросы относительно формирования и регистрации идентификационных данных предпринимателя.

Связь, Письма, Конверт, Запись, Приветствия, Бумага

Гарантийное письмо подтверждает достоверность предоставленных в налоговый орган идентификационных данных о компании. Достоверность и прозрачность информации о коммерческой деятельности компании является частью ее высокого имиджа. Письмо в налоговую, правильно составленное по образцу, решает проблему подтверждения юридического адреса компании. Обратитесь к профессиональным юристам для формирования такого письма.

Автор: Клавдия Васильева

Автор: Клавдия Васильева

Образование: высшее - Юридическое - специалист по гражданскому праву. Окончила МГЮА в 2003 году с красным дипломом. Получила степень доктора юридических наук к 2012 году.

Работает с компанией "First Adres" уже 5 лет, занимается разбором самых запутанных ситуаций. Ведет преподавательскую деятельность с кадрами, которые проходят наше внутреннее обучение.

Насколько публикация полезна?​

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+7-499-112-02-27

125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 39, стр. 3