Что такое юридический адрес и все сопутствующие вопросы.

Нужно ли гарантийное письмо при смене юридического адреса

Когда предприятие вынуждено переехать на новое местоположение, то его налоговый адрес меняется. Это значит, что его нужно перерегистрировать в налоговой службе. Требуется ли гарантийное письмо при смене юридического адреса, и какие риски могут ждать предпринимателя – об этом ниже.

Что такое гарантийное письмо?

По закону соглашение об аренде не может быть заключено с фактически несуществующим предприятием. И если бизнес только проходит регистрацию или переоформление, то в ИФНС потребуют подтверждение того, что компания получит новый налоговый адрес.

В первую очередь здесь учитывается осведомленность и согласие собственника нежилой недвижимости на предоставление рабочего места и юридического адреса.

Не существует стандартного бланка для составления гарантии от собственника. Документ можно отнести к категории деловых писем, которые пишутся в произвольной форме. Для этого может быть использован уникальный бланк собственника недвижимости с его печатью и подписью. Если же арендодатель – физлицо, то письмо пишется от руки на обычной бумаге А4 формата.

В тексте письма четко прописывается адрес, который учредитель затем укажет в заявлении 11001. ФСН тщательно проверяет, что находится на данной территории, прежде чем зарегистрировать ООО.

Нужна ли гарантия от собственника, когда фирма переезжает?

Смена территориального расположения бизнеса может быть обусловлена несколькими факторами. Самая распространенная причина – окончание действия соглашения аренды без его пролонгации.

Большинство договоров аренды или субаренды заключаются на срок не более 11 месяцев с возможностью продления действия документа. Это обусловлено тем, что арендный договор на год и более подлежит регистрации в Росреестре. Потому смена юрадреса может ждать собственника бизнеса уже к концу года.

По факту ни в одном законе РФ не указано, что в такой ситуации требуется гарантийное письмо. А доказательством того, что у переезжающей компании будет другая прописка, может служить новый договор.

Но на деле даже при перерегистрации налоговая служба требует и гарантию от собственника, и копию правоустанавливающих документов на недвижимость. Без этого в процедуре будет отказано.

Куда отдавать письмо от владельца?

Гарантийное письмо при смене юридического адреса вместе с другими документами направляется в налоговую службу. Там уполномоченный представитель органов проводит перерегистрацию. Подать бумаги можно одним из следующих способов:

  • лично принести  в один из отделов ФНС;
  • в отдел МФЦ, который оказывает услуги в районе, где регистрируется компания;
  • отправить Почтой России.

В последнем случае, каждый документ должен быть заверен нотариально. Письмо направляется по адресу ближайшего отделения ФСН.

Текст гарантийного письма: общие правила составления

Несмотря на отсутствие четких норм написания такого документа, на практике выработались определенные правила. Так, в обращении должны быть прописаны следующие пункты:

  1. Физическое лицо пишет свое полное имя, а юридическая организация – полное наименование.
  2. Адрес, который будет регистрироваться как юридический. Здесь важно дать наиболее подробную характеристику тех помещений, которые находятся по указанному местоположению.
  3. Основания для передачи собственности во временное пользование. В этом пункте нужно сослаться на право собственности недвижимостью либо на договор аренды. Последний должен предполагать собой возможность передачи имущества в субаренду.
  4. Подпись. Если гарантийное письмо на смену юридического адреса составлялось от лица организации, то нужно проставить и ее печать.

Что составляет гарантию?

Начиная с 2014 года, налоговый адрес полностью прописывается только в ЕГРЮЛ. В уставных документах можно указывать город или субъект муниципального образования, в рамках которого будет работать компания.

Для организаций это удобно, поскольку при перерегистрации не приходится переписывать Устав. Чтобы гарантировать законность новой территориальной привязки в ЕГРЮЛ, потребуется подготовить разные документы.

Гарантийное письмо от физического и юридического лица – в чем разница?

В нормативных актах нет специальных правил составления гарантийных писем при смене юридического адреса. Они пишутся на основании сложившихся правил ведения деловой корреспонденции.

Есть некоторая разница в том, как будет выглядеть текст такого документа. И зависит она от того, юридическое или физическое лицо является автором. Нюансы следующие:

  1. Если адрес предоставляется организацией, то в письме должно быть выражено желание заключить договор аренды или субаренды сразу после регистрации ООО. Основным действующим лицом здесь выступает не человек, а предприятие. Потому письмо пишется, как правило, на фирменном бланке. Поскольку в документе есть подпись и печать руководителя, его не нужно заверять у нотариуса.
  2. Когда смена юридического адреса происходит по месту проживания учредителя бизнеса, то требуется его письменное заявление. Также нужно получить согласие других жильцов, зарегистрированных на этих жилых квадратных метрах.
  3. Перерегистрация происходит на нежилую недвижимость, которой владеет физическое лицо. В таком случае письмо пишется на обычной бумаге, без печатей. Обязательно указываются личные данные владельца.

Юридическая сила у гарантийного письма фактически отсутствует. Функция этого документа заканчивается на этапе регистрации компании. Важно помнить, что собственник помещения или арендодатель может отказаться от аренды. В таком случае придется заново перерегистрировать налоговый адрес компании.

Как гарантийное письмо доказывает достоверность юр. адреса: риски для учредителя

В большинстве случаев собственнику недвижимости потребуется устно подтвердить свое согласие на сдачу помещения в аренду. Тогда гарантийное письмо будет считаться достоверным.

Арендатор должен предупредить арендодателя, что в течение 3 дней после подачи документов на перерегистрацию он должен быть на связи. Представитель ФНС свяжется с автором гарантийного письма по телефону.

Если собственник не ответит на звонок, адрес будет признан фиктивным, а в регистрации откажут. Также предпринимателя могут ждать другие трудности:

  • местоположение окажется массовым – на него уже зарегистрировано более 10 компаний;
  • возможность организовать рабочее место отсутствует – здание еще не сдано в эксплуатацию, признано аварийным, относится к производственным (когда нужно офисное);
  • по указанному адресу расположены объекты недвижимости, на которые нельзя регистрировать ООО (общежитие, воинская часть, муниципальные органы);
  • адреса из гарантийного письма и документов на владение недвижимостью не совпадают.

Каждый из этих пунктов будет проверен представителем ФНС. Если будет установлено несоответствие хоть по одному пункту, то гарантийное письмо при смене юридического адреса не будет иметь смысла.

Образец гарантийного письма при смене юрадреса

Как было оговорено выше, стандартной формы по гос. нормам у такого документа нет. Большинство гарантийных писем составляются по такому образцу:

Автор: Клавдия Васильева

Автор: Клавдия Васильева

Образование: высшее - Юридическое - специалист по гражданскому праву. Окончила МГЮА в 2003 году с красным дипломом. Получила степень доктора юридических наук к 2012 году.

Работает с компанией "First Adres" уже 5 лет, занимается разбором самых запутанных ситуаций. Ведет преподавательскую деятельность с кадрами, которые проходят наше внутреннее обучение.

Насколько публикация полезна?​

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+7-499-112-02-27

125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 39, стр. 3