Что такое юридический адрес и все сопутствующие вопросы.

Продление юридического адреса: ключевые моменты

По окончанию срока своего действия, арендный договор заканчивается или его продлевают. Обычно арендаторы выбирают второй вариант. Продление юридического адреса предполагает ряд нюансов, с которыми следует предварительно ознакомиться.

Какие периоды установлены для арендования юридического адреса?

Каждый арендный договор юридической локализации фирмы, по аналогии с другим соглашением, предполагает ограниченный период действия. При его завершении, арендатор должен передать арендуемый им офис обратно, или пролонгировать новый документ. Его обычно подписывают на 6 или 11 месяцев, для избегания обязательств его государственной регистрации. Это даст возможность исключить лишние хлопоты, расходы.

На какой срок следует заключать арендное соглашение?

Предприниматели часто сталкиваются с вопросом, заключать ли договор на полгода или 11 месяцев. Решение зависит от вида деятельности компании, цели снятия самого помещения. Оптимально составлять договор о долгосрочном снятии места, когда оно действительно выполняет свои функции.

Если использовать его только как адрес, смысла в этом нет. Тогда лучшим вариантом будет договориться об окончательной стоимости арендования и далее воспользоваться правом на перезаключение соглашение. При снятии помещения для применения его как официальный адрес лучше подписать краткосрочный арендный договор.

Как продлить юридическое местонахождение?

Лица, сдающие офисы в частное пользование, должны представлять в налоговую службу их списки в качестве законного адреса. Следовательно, съемщикам нужно вовремя перезаключать соглашение снятия места на новый срок.

Чтобы это сделать, необходимо обратиться к его хозяину с соответствующей просьбой. Тогда никаких изменений в учредительные бумаги и ЕГРЮЛ вносить не требуется. Новый договор предоставляют в ИФНС после составления запроса.

Сообщать об этом налоговому органу не нужно. Если фирма не подтверждает адрес регистрации, в ЕГРЮЛ может внестись запись о недостоверности адреса. При не снятии отметки о не подлинности, через полгода, налоговый орган принудительно ликвидирует организацию. Дополнительно при не продлении законного местонахождения, банковской службе безопасности предоставляется право проверить локализацию организации. Если ее на адресе нет, могут заблокировать расчетные реквизиты компании.

Что будет, если не продлить юридическое местонахождение?

Когда съемщику не нужна пролонгация юридического адреса, он игнорирует завершение периода. В таком случае ожидается ряд негативных последствий.

  1. Появляется обязательная потребность вносить в законодательные бумаги организации другие данные о локации адреса юридического лица. То есть, нужно будет купить другое местонахождение и зарегистрировать это в законодательном порядке. Также оплачивается государственная пошлина за это мероприятие. Еще может понадобиться юридическая помощь для оформления нужных бумаг. После регистрирования следует уведомить все стороны о произведенных изменениях, также и банк, который, скорее всего, потребует поменять карточку шаблонов подписей и оттиска печати. Это нужно, поскольку она содержит в себе данные об адресе локации юридического лица.
  2. Невнесение информации о новом местонахождении фирмы в ее учредительные бумаги приравнивается к использованию юридическим адресом на новый период. Это неправомерное действие. Арендодатель вправе обратиться в налоговую службу по месту локации съемщика с заявлением о незаконном использовании юридического адреса. Это повлечет за собой дополнительные отрицательные последствия для фирмы.
  3. Банковские сотрудники могут заблокировать счет компании, если его не уведомили о смене юридического местонахождения. Налоговая служба имеет право в любое время у налогоплательщика запросить документы на подтверждение законности пользования съемным помещением. В случае если соглашение не было предоставлено, делается заключение об отсутствии организации по адресу локации, указанному в регистрационных и учредительных бумагах фирмы.

Недобросовестные арендаторы рискуют привлечься к административной ответственности с обязанностью выплатить штраф за предоставления недостоверных данных относительно местонахождения.

Как приобрести юридический адрес с возможностью продления арендного соглашения?

Федеральная налоговая служба Российской Федерации внимательно следит за тем, чтобы организации реально находились по месту законной локации. Многие предприниматели предпочитают покупать юридический адрес. Возникает вопрос, законно ли это действие. Российское законодательство не запрещает это делать.

Обычно обращаются в компании, предоставляющие такие услуги. Это большая экономия не только денег, но и времени. Нет потребности в длительных поисках, регистрации. Адрес будет абсолютно легальным, поскольку существует на самом деле. Доставляется вся корреспонденция, что тоже снимает часть проблем со съемщика.

Иногда появляются ситуации, когда в будущем будет нужна пролонгация юридического адреса. Многие не желают сталкиваться с хлопотами, которые приносит процедура. Поэтому лучше купить юридическое местонахождение, действие которого можно продлевать. Как это сделать, описано ниже.

  1. Выбрать юридический адрес. Помещение, которое по нему находится, не должно включаться в жилой фонд. Следует позаботиться о том, как будет передаваться корреспонденция, приниматься налоговые и другие комиссии. Рекомендуется подстраховаться и получить от владельца гарантии, к примеру, попросить его подписать обязательство возместить все растраты, если в регистрации будет отказано.
  2. Ознакомиться с адресами, которым можно доверять. Сам продавец должен вызывать доверие, все бумаги в полном порядке: договор аренды, нотариально заверенные копии свидетельства права владения, гарантийное письмо для предоставления в налоговые органы, договор на оказание услуг почтового сопровождения. Немаловажна хорошая репутация. По этому адресу не должно быть зарегистрировано других организаций – в виде исключения выступают бизнес-центры. Это массовые юридические адреса, на которых зарегистрировано много предприятий. В лучшем варианте стоит выбирать уникальное местоположение.
  3. Если нет желания заниматься бытовыми вопросами касательно покупки юридического адреса с возможностью пролонгации срока аренды, можно обратиться в компании, предоставляющие такие услуги. При выборе подходящей, стоит ориентироваться на отзывы, попросить предоставить пакет документов, удостоверяющих о законности ведения деятельности. Если отсутствует опыт проведения таких мероприятий, не рекомендуется заниматься процессом самостоятельно. Есть риск попасть на мошенников.

Покупка юридического местонахождения с возможностью пролонгации арендного договора – это серьезный шаг, к которому нужно подойти ответственно. При тщательной проверке выбранного места, всех документов, проблем быть не должно.

Автор: Клавдия Васильева

Автор: Клавдия Васильева

Образование: высшее - Юридическое - специалист по гражданскому праву. Окончила МГЮА в 2003 году с красным дипломом. Получила степень доктора юридических наук к 2012 году.

Работает с компанией "First Adres" уже 5 лет, занимается разбором самых запутанных ситуаций. Ведет преподавательскую деятельность с кадрами, которые проходят наше внутреннее обучение.

Насколько публикация полезна?​

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+7-499-112-02-27

125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 39, стр. 3