Что такое юридический адрес и все сопутствующие вопросы.

Регистрация ООО: плюсы и основные этапы процесса

Чтобы открыть ООО, нужно тщательным образом подготовиться: собрать учредителей, оформить все необходимые документы,
оплатить госпошлины, подать заявки в налоговые службы. Данная процедура состоит из наличия различных моментов и любые виды ошибок в документах могут приводить к отказу в регистрационном процессе либо даже штрафу. Вот по какой причине стоит заранее изучить все аспекты открытия ООО.

ОГРН, Свидетельство о государственной регистрации, ИНН, Свидетельство о постановке на учет

Почему выбирают оформление ООО

Общество с ограниченной ответственностью представляет собой популярную организационно-правовую форму, что связано с рядом преимуществ.

Преимущества, Недостатки, Бизнес

Но учтите один важный момент, ООО необходимо открывать лишь тогда, когда у нас имеются серьезные намерения для развития собственного бизнеса, расширения компании. Большие игроки на рынке охотно могут вести дела с любым юридическим лицом.

Основные стадии регистрации ООО

  1. Подобрать наименование ООО. Учитывая законы, у ООО должно быть полноценное наименование на русском языке, которое имеет указание на его организационно-правовую форму. В документах оно должно быть исключительно кириллицей, даже если использованы иностранные слова. Если в наименовании есть слова либо сокращения от «Россия» или «Москва», то необходимо дополнительно оплатить 50 тыс. руб. и подождать месяц для получения разрешения.
  2. Создать юридический адрес. Перед тем, зарегистрировать ООО, нужно определить юридический адрес. Можно подобрать любой из следующих разновидностей:
    – Реальный является фактическим адресом ведения ООО. Помещение можно выбрать в качестве собственности, так и напрокат;
    – Домашний является адресом, по которому зарегистрировали и живет директор ООО;
    – Номинальный – можно купить юридический адрес у фирмы, предоставляющей их для регистрации ООО.
  3. Выяснить размер уставных капиталов. Уставный капитал является денежным средством либо имуществом, вносимым участниками общества при его открытии. Уставный капитал выявляет минимальный размер его имущества, который гарантирует интересы его кредитора, и подготавливается из номинальной цены частей его участников. Минимальный размер уставного капитала вы можете вносить лишь деньгами. Кроме того, к уже внесенным денежным средствам добавляется 10 000 руб., уставный капитал вы можете вносить в имущественных формах, однако это условие не обязательное. Вносить уставный капитал необходимо на расчетный счет компании за 4 месяцев. Для данных целей учредителям необходимо обращаться в банк и сообщить, что они хотят добавлять собственную долю уставного капитала.
  4. Выяснить вид деятельности. Выбрать коды ОКВЭД с учетом сферы деятельности будущей компании. Кроме основного вида деятельности можно записывать еще до 57 кодов. Если вы приняли решение начать собственное дело, то среди первых шагов нужно сообщить правительству о том, каким видом деятельности вы намерены заняться. Для этого вам необходимо подобрать соответствующий код из ОКВЭД. В заявлении на регистрацию необходимо отметить коды, которые содержат не меньше четырех цифр. Вы должны подобрать какой-то код ОКВЭД как основной, а другие отметить в качестве дополнительных. Присутствие пары кодов не обязывает вас заниматься по ним деятельностью.
  5. Выбрать систему налогообложения. Если вы желаете оптимизировать число оплачиваемых налогов, то рекомендуется подобрать систему налогообложения заблаговременно. Определенные налоговые органы могут принять уведомление о переходе на иные системы налогообложения в одно и то же время с документами во время оформления ООО. В некоторых случаях требуется вначале пройти регистрацию компании, а затем подавать уведомление, однако это необходимо выполнить сразу после регистрационного процесса.
  6. Определиться с директором ООО. Перед тем, как зарегистрировать ООО вам необходимо определиться с тем, кто займет должность гендиректора организации. Вы можете как подобрать его из количества учредителей, так и нанимать любых людей со стороны по трудовому соглашению.
  7. Заполнить заявку и дополнить ее такими документами: Устав, Протокол собрания, Договор об учреждении.
  8. Заплатить государственную пошлину.
  9. Предоставить заявление с пакетом документов в ФНС для регистрации.

Устав, Регистрация ООО, Учредительные документы


После этого налоговая инспекция выдает Свидетельство о государственной регистрации, справку, подтверждающую о постановке на учет, а также выписку из Реестра юридических лиц. Затем остается только заказать круглую печать и заключить договор банковского счета с финансовым учреждением.

В каких случаях могут отказать в регистрации ООО

Согласно Федеральному законодательству, существует ряд причин, по которым могут отказать в регистрации ООО:

  • предоставлен неполный пакет документов;
  •  юридический адрес указан неправильно;
  • заявка подана ошибочно в другую инстанцию;
  • не соблюдены правила оформления документов;
  • заявка подписана неуполномоченным лицом;
  • название не соответствует правилам;
  • ошибки, опечатки в документах.

Внимание! Необходимо учитывать и человеческий фактор, то есть сотрудник ФНС мог ошибиться. В этом случае нужно перепроверить все и подать заявку повторно. Возможно решение проблемы в судебном порядке.

Чтобы избежать проблем с регистрацией, необходимо хорошо разбираться в правовом аспекте данного вопроса. Лучше проконсультироваться у юриста. 

Источник: https://real-ls.ru/rieghistratsiia_ooo_i_ip_v_sanktpietierburghie

Автор: Клавдия Васильева

Автор: Клавдия Васильева

Образование: высшее - Юридическое - специалист по гражданскому праву. Окончила МГЮА в 2003 году с красным дипломом. Получила степень доктора юридических наук к 2012 году.

Работает с компанией "First Adres" уже 5 лет, занимается разбором самых запутанных ситуаций. Ведет преподавательскую деятельность с кадрами, которые проходят наше внутреннее обучение.

Насколько публикация полезна?​

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+7-499-112-02-27

125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 39, стр. 3